販売価格3,024円

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本枯節と真昆布の白だし 400ml


内容量
400ml


原材料
小麦醸造調味料(小麦・食塩・米焼酎)[国内製造]
しょうゆ(大豆を含む)
みりん
かつおぶし
昆布
清酒
食塩




希釈倍率
原液〜9倍に薄めてお好みでご利用ください。




保存方法
直射日光を避け常温保存。
開栓後は冷蔵庫に保存の上、お早めにお使いください。




製造所
日東醸造株式会社
愛知県碧南市松江町6-71




商品説明
タイコウの近海一本釣りの本枯節と荒節
大阪こんぶ土居の2年栽培の白口浜真昆布 使用



かつお節屋が納得する白だしを作りました。
最大の特徴は『砂糖不使用』ということです。
三河みりんしろたまりと淡口醤油で味を調えています。
タイコウの本枯節に、大阪の老舗昆布問屋『こんぶ土居』の2年栽培の白口浜真昆布をふんだんに使用し、日本で最も贅沢な白だしが完成しました。こちら1本で、日本料理のお椀が完成するように仕上げております。
通常、希釈して使用する白だしは、保存性を高めるために塩分濃度が非常に高く、砂糖を入れて塩の尖りを抑えますが、こちらの商品では少量の三河みりんを入れているだけとなりますので、砂糖を使いたくない方や健康が気になる方には特におすすめの商品となります。
特別な日のお料理に、また大切な場面、お世話になった方へのご贈答品としてもおすすめいたします。
こちらの商品がピッタリ収まる1本用の箱もご用意しておりますので、贈り物としてご利用の際にはこちらも併せてご活用ください。



【ご利用の目安】
◆そうめん、ざるそば、つけ麺のつゆは、約5倍に薄めて。
◆お吸い物や雑炊は約9倍に。
◆温かいうどんや蕎麦、おでん、茶わん蒸し、鍋物、煮物は約6倍に。
◆焼き物や冷ややっこ、酢の物は、そのままお使いください。
賞味期限は製造から8か月となります。




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